《旅伴》杂志:上海理工大学沪江诗乐会

建设有理工科大学特色的人文素养教育体系

时间:2019-05-28浏览:0编辑:董真摄影:    通讯员:设置

2019年4月22日晚,由沪江学院主办的第一期沪江诗乐会在上海理工大学音乐堂举行。沪江学院刘永、张宇迪、董剑戟三位教师携手青年女高音歌唱家、上海师范大学声乐系周燕燕老师,及书画家王丽红女士一起,为上海理工大学220余名师生及来自校外的诗词爱好者献上了一场吟诵、钢琴、演唱、书法、绘画五位一体的诗乐盛宴。

本次沪江诗乐会涵盖了《诗经》、汉乐府、唐诗、宋词等不同的诗歌体裁。通过老师们对诗词内涵、吟诵方法、古诗词歌曲的发展脉络和审美特征所做的阐释和演绎,听众们获得了对古典诗歌的全新体验。

沪江学院直属党支部书记、常务副院长陈红说,沪江学院承担着上海理工大学人文素养教育的重任,正在努力建设具有理工科大学特色的人文素养教育体系。在做好课堂上的经典导读和人文通识课程之外,沪江学院也着力加强实践和体验式教育,积极整合校内外资源,开发第二课堂。沪江诗乐会的策划与举办,正是在沪江杯诗词大会、汉服展演与体验等活动获得良好效果之后的又一次积极有益的探索。


沪江学院直属党支部书记、常务副院长陈红(左一)共同展示王丽红女士(左二)书画作品


刘永老师发言


董剑戟老师(右)书法作品展示


张宇迪老师(左)携手周燕燕老师(右)倾情演绎


来源:《旅伴》杂志

返回原图
/