关于“高雅艺术进校园——来自德国的音乐之声”演出通知

时间:2019-05-31浏览:0编辑:摄影:    通讯员:设置

  

全校师生:

由沪江学院承办的沪江音乐会与沪江音乐讲堂,以推动和提升校园文化、营造良好的艺术氛围为己任,通过积极邀请国内外知名的艺术家和理论家来我校举办各类艺术活动,实现对学生的美育教育,受到全校师生的好评。本期沪江音乐会与沪江音乐讲堂邀请到本雅明·努斯先生,他正是一位致力于艺术传播的职业音乐家,相信他的到来会带给上海理工大学师生一份美好的艺术体验。

演出相关信息如下:

一、沪江音乐讲堂——“游戏与游戏音乐的起源和形式

时间:201965日(星期三) 15:00

地点:上海理工大学音乐堂 沪江之厅

二、沪江音乐会:Benyamin Nuss钢琴专场音乐会

时间:201965日(星期三) 19:00

地点:上海理工大学音乐堂 沪江之厅

  

本雅明·努斯先生是环球DG唱片公司签约钢琴家,6随便开始专业化的系统学习钢琴,这位年轻的艺术家有着深厚的古典音乐功底,同时又很关注现代音乐的最新发展,这使得他成为横跨古典、爵士、日本电玩动漫音乐的全能钢琴家,热爱阅读和思考的他对音乐家与作品有着自己独到的理解和诠释,他被评论界称赞:“展现了作曲家的灵魂深处”。

作为与全球著名音乐厂牌“留声机”合作的本雅明·努斯,已经灌制了十余张唱片,既有纯正的古典作品,也不乏对《最终幻想》这类动漫音乐的诠释。世界著名的音乐厅,如柏林爱乐大厅、法兰克福歌剧院、汉堡音乐厅、斯图加特文化及会议中心音乐厅等都留下了他艺术的脚步。他还在东京、芝加哥、科隆和斯德哥尔摩的“最终幻想”大型巡回系列音乐会上演出。他还受邀在德国“明日之星”电视音乐会上演出,并曾为德国总理默克尔演奏。

媒体这样评价到:

“他的演奏深刻、有力、控制精准,诠释到位,以强大的气场征服了所有观众。”

— 《哥廷根报》

“擅长以非凡的镇静和精湛的技艺,完美挑战艰深的技术性乐段”

— 柏林文化电台

沪江学院

2019531


返回原图
/